こんにちわー!
豚バラを焼肉用に切ったものを買ったので、2日に渡って食べました。
1日め
サムギョプサル
豚バラを焼いて、何種類かのさつま揚げ(博多に行った時に買ってきたおいしいやつ)をトースターで温めて、焼肉のたれに付けたり、わさび醤油で食べたり、キムチと共にサニーレタスに包んで食べたりしました。
この日はこれと
ちくわの磯辺焼き
と
ほうれんそうのナムル
でした。
2日めは
豚キムチ
豚バラ肉を油無しで焼いて
出過ぎた脂をキッチンペーパーで拭いてキムチを加えて焼いて
溶き卵を回しかけてお醤油1滴垂らしてから全体を混ぜたら
できあがりでーす。
青ねぎをふんだんにかけました。
キムチの熟成が進んでちょっと酸っぱくなっていたんですけど、焼いたら旨味に変わりました。
簡単でおいしかったです。
それと
さばの塩焼き
付け合わせは大根おろしと自家製なめたけ。
と
旦那さんがもらってきたカニかまでサラダ
あっ
せっかくカニかまをもらったから、ホヌさんの所で見たにら玉を作らなきゃ。
焼肉用の豚バラ肉を使った2日間の晩ご飯でした。
今年は桜が咲いてから雨ばっかりだったけど
今日はちょっとだけ晴れたから、きれいですね。
お読みいただきありがとうございました!!