こんにちわー!




豚バラを焼肉用に切ったものを買ったので、2日に渡って食べました。






1日め



サムギョプサル









豚バラを焼いて、何種類かのさつま揚げ(博多に行った時に買ってきたおいしいやつ)をトースターで温めて、焼肉のたれに付けたり、わさび醤油で食べたり、キムチと共にサニーレタスに包んで食べたりしました。






この日はこれと





ちくわの磯辺焼き







ほうれんそうのナムル







でした。







2日めは





豚キムチ




豚バラ肉を油無しで焼いて

出過ぎた脂をキッチンペーパーで拭いてキムチを加えて焼いて

溶き卵を回しかけてお醤油1滴垂らしてから全体を混ぜたら


できあがりでーす。

青ねぎをふんだんにかけました。


キムチの熟成が進んでちょっと酸っぱくなっていたんですけど、焼いたら旨味に変わりました。

簡単でおいしかったです。





それと




さばの塩焼き




付け合わせは大根おろしと自家製なめたけ。












旦那さんがもらってきたカニかまでサラダ



あっ

せっかくカニかまをもらったから、ホヌさんの所で見たにら玉を作らなきゃ。







焼肉用の豚バラ肉を使った2日間の晩ご飯でした。













今年は桜が咲いてから雨ばっかりだったけど







まだ残っていました。
今日はちょっとだけ晴れたから、きれいですね。














お読みいただきありがとうございました!!