こんにちわー!
ピアノの発表会が近くなってきたので、本番に備えた練習をしなくちゃと思い、1度暗譜で弾いてみました。
。。。
。。。
弾けない(泣)
今までも先生に
「本番の時に楽譜を置いていないのはピアノだけで、他の楽器の方はみんな譜面台がありますし、大人は楽譜を置いて弾いても問題無いと思いますよ」
と言われていたので、それを真に受けて←
何となく楽譜を広げた状態でばっかり練習していたんですけど、今年の曲は左手の跳躍が多いのと
音を上にフワーッと響かせたいのと
(左手こんな感じ)
体に左手の動きをちゃんと覚え込ませようと思っているので、ちゃんと暗譜で弾けるようになった上で、本番は楽譜を持っていくかどうか考えたいと思います。
本番2ヶ月前に気付けてよかった(笑)
ガンバローウ!
話が変わりますよー!
年末年始、牛と豚ばっかり食べていたので、旦那さんがどうしても鶏のから揚げが食べたいと言うので、鶏のもも肉を買ってきて作りました。
鶏もも肉のから揚げ
できあがりでーす。
下味を割と薄味にして揚げ焼きして、最後に黒瀬スパイス(おいしいミックススパイス)とこしょうを振ってみました。
ちょっとフライドチキンっぽい味になって、とってもおいしかったです。
自画自賛で申し訳ないですけど、何でこんな少ない油で揚げ焼きして、こんなに外カリッ肉汁ジュワッてなるの?っていうくらいうまくいきました。
から揚げってどこで食べてもハズレが少ない食べ物だけど、自分で作って揚げたて(揚げ焼きだけど)を食べるのがやっぱり1番おいしいなあと思った夜でした。
お読みいただきありがとうございました!!