こんにちわー!



酢卵ってご存知ですか?


私、健康診断で必ず高血圧にひっかかるんです。
他の数値で悪いところが無いので、今のところ薬は
出されていないのですが、自分で管理して病院に行くように言われていますし、血圧って必ず測られるじゃないですか?


父も血圧が高くて薬を飲んでいますし
きっと遺伝なんだと思うんですけど

血圧を低くする民間療法は無いもんか…
と探していたら、酢卵に出会いました(笑)


高血圧や糖尿病や動脈硬化に効くらしいです。


酢卵

材料(卵1個分)
卵…1個
酢(黒酢が一番いいみたいですが今回は純米酢)…180CCくらい

洗った卵を殻ごと容器に入れて、かぶるくらいの酢を注ぎます。

3日くらい置くと、殻が溶けてぷよぷよになってくるので、箸で割って取り除いて
卵本体をよくかき混ぜたら


できあがりでーす。

卵の殻はカルシウムとか何とかとか
とにかく栄養がたくさんあるので、溶かして飲んだらいいらしいです。

とりあえず
水で2倍くらいに薄めて飲んでいますが
なかなかパンチの効いた味です(笑)

1日におちょこ3杯くらい飲まなきゃいけない
らしいんですけど
とりあえず飲んでいます。
これで血圧が下がるんだったら飲める味です(笑笑)



もし
どなたか酢卵で高血圧が解消された方がいらっしゃったら、教えてください!


励みになります。







おまけ。

UNIQLOのバギージーンズが欲しくて

 

 

サイズを履いて確認して買いたかったので、お店に行って買ってきました。



(身長163㎝・体重49㎏で25がちょうどよかったです)


思ったとおり、めっちゃかわいかったです。




ZARAの柄シャツと合わせてチンピラぽく

着たいです笑















お読みいただきありがとうございました!!