こんにちは
美樹です
応援される人
私は
応援してもらえることが多いです
すごく
ありがたい
それも
『取り組んでいる私以上に、熱い』
ように感じています
例えば
お菓子教室のこと
今は細々と開催しておりますが。
コンセプトは
①『小麦アレルギーだけど
美味しいスイーツが食べたい』
②『遅延型食物アレルギーの方の
心の支えになりたい』
②に関して
普段、食に制限があって
“美味しいもの”
よりも
“食べられるもの”
を優先。
外食に誘われたり
お土産をいただいても
口にできないものが多くて
気持ちは
めっちゃありがたい
だけど…
断わらなきゃ
行ったとしても、気を遣わせてしまう
う〜ん
私自身が
これを経験しているので
この気持ち
分かります
教室のコンセプトに
共感して応援して下さる方がいて
(アレルギーの有無を問わず)
直接お会いした時に
話してくださったり
メッセージを
いただけたりする
ほんとに
ありがたいです
お菓子教室以外でも
仕事のこと。
上司や先輩が
私の研究を進める環境を改善してくださったり
お願いしていないのに
さりげなくサポートして下さる方たちが
いたり
(それも、特別待遇らしい)
ご縁で出会った方に
私がやってみたいことを話してみると
素敵な提案を
していただけたり
お菓子教室の生徒様たちからも
いくつも提案をいただけている
私は
ありがたく受け取って
更なる原動力にして
精進しつつ取り組むことに
努めます
*11・12月のレッスン*
米粉のカヌレとローチョコレート
米粉のカヌレ
外はカリっ
中はしっとりモチモチ
お洒落なお菓子
お持たせにすると、とても喜ばれます
お砂糖の量を、
一般的なカヌレのレシピの
半分以下にしました
甘さ控えめのカヌレ
味わってみませんか?
ローチョコレート
カカオパウダーを使って作る
お砂糖不使用のチョコレート
栄養価が高く、美容に良い材料を使います
小腹がすいた時のおやつにもぴったりです
*バター、卵、牛乳、アーモンドミルクを
使用します
お砂糖控えめのカヌレを作ることができます
シンプルな材料で作るレシピです
混ぜて焼くだけ、冷やすだけの簡単レシピです
カヌレの作り方をマスターできます
作り方のコツをお伝えします
(2ヵ月半にわたって試作してきました)
アレンジをお伝えします
*写真はイメージです
翌日以降、外のカリカリが
しっとりしてきます
(米粉の特性によるものです)
作ったカヌレ5コ、ローチョコレート8コくらいを
お持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、
ご試食として
召し上がっていただく予定です
日程
11月20日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
11月23日(火・祝) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
11月27日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
12月12日(日) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
12月18日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
12月25日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参お願いしております)
連絡先
インスタ𝖣𝖬
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます