米粉のケークサレとココナッツケーキ
comeconoco laboratoryのcreatorクラスに持って行ったもの
ケークサレ
筍、菜の花、玉ねぎ、海老が入っている
隠し味にちょこっと、桜の葉パウダーを入れて、春らしく
米粉スイーツでよく使われている豆乳は使わず、アーモンドミルクで
ココナッツケーキ
ココナッツミルク、ココナッツオイル、ココナッツファイン入り🥥
ココナッツシュガーも使いたかったけれど…ちょうど切れていて…残念
どっちも地味な色になってしまったけれど、
味は大丈夫
どっちもvegan
みなさんに食べてもらうまでドキドキだったけれど、美味しいと言ってもらえて嬉しかった
みなさんの作品は、
見た目もお洒落で、もちろん美味しかった
刺激をいただき、ちょっと自信がついたのもありで、もっといろんな米粉パンや主食になりそうなもの、米粉スイーツを作ったり考えたりしたいなと思った