映画 「東京MER」を見てきました。
出演されている皆様が、ひたすらカッコ良い映画でした。
映画の後、最近開店した、「しまかぜ食堂」へ。
豚汁とご飯に拘る、定食屋との事。
私は、しまかぜ定職
夫は、鯛めし定食
ご飯と、漬物などのご飯のおともは、おかわり自由。
豚汁も、大きな器に、具沢山でした。
お盆は、夫の実家のお墓参り。
義母が、「帰りに、うなぎでも食べてきなさい。」と、おこづかいをくれました。
前日に、偶然見つけた鰻屋さんがあったので、行ってみる事にしました。
鰻屋さんに入るのは、数年ぶりです。
炭焼きうなぎ千。
2年ほど前に開店したお店のようです。
うな重の上
夫は、ひつまぶし
肝焼きもいただきました。
うなぎは、皮はバリっとして、身はふわふわで、美味しいです。
お値段もリーズナブル。
各テーブルに、山椒や、ガリ、梅干しが置いてあって、これも美味しい。
うなぎを焼いているのが女性だったこともあり、経営されているのが女性なのかしら?
と思えるようなお店でした。
(違うかもしれないけど・・・)
店内の雰囲気とか、器とか。
どことなく可愛らしい。
何にせよ、美味しくいただいたので、夫のお母さんに感謝です。