こんにちは。

耳つぼダイエット・リフレッシュです。


昨日、お好み焼きが急に食べたくなって、

でも、いつものではカロリーオーバーだから

私流のお好み焼きを作ってみようかと、

実験してみました。


材料(量は適量)

戻した干ししいたけ(だし汁も利用)

米粉

切干大根

キャベツ

干しえび

山いも

酒粕

あごの白だし

青海苔

いわしぶし

ちょっとソース





これで作ってみたのですが、

お肉がなくてもなかなか美味しい。

かつおぶしでなくいわしぶしがおいしい。


キャベツの白い芯がなかなかおいしい。

酒粕はちいさくちぎって入れてみました。

これもなかなかおいしい。

耳つぼダイエットサロン・リフレッシュ六本木店・千葉店店長のブログ



食べる本人が満足できればお料理は成功!


実験にしかたなく付き合った主人も、

「肉がないなんて不満に感じないよ!おいしいね。」

といってくれたのです。

気をよくして早速今日ご来店の方に紹介。


(半分は冷凍しましたものの)酒粕がたくさんあるので、

毎日一品ずつ酒粕料理を実験中です。


寺田本家さんのHPに載っていた酒粕トースト

とってもオススメです。

米粉のパンに酒粕、オリーブ油、塩を乗せて焼いただけ。

お試しあれ!


0120-517-332
(ここいいな・みみつぼ)
楽しくダイエットしましょう!