こんばんは。
今日は7月1日。
第一金曜日は私が生徒になる日です。
いばちゃん先生による旬の無農薬の野菜を使った
私でもできる簡単(感嘆)料理教室です。
今日は、私の耳つぼダイエットのお客様や卒業生と
一緒に大勢で参加しちゃいました
ダイエットにとってお料理は大切なポイントです。
身体に良く、そして栄養バランスの整った野菜を
使って気軽にできるこのお料理教室。
ぜひ、みんなに体験して欲しくて誘っちゃったのです
私の耳つぼダイエットのお客様は皆さん、明るくて
陽気なとても性格の素直な方ばかり。うれしい限りです
普段交流のないお客様同士や他の生徒さんたちと
楽しくお料理作りをして、出来上がり
今日のメニューは
・梅玄米ご飯
・旬野菜のベジ餃子(キャベツ・にら・グルテンバーガー・豆腐・・・)
・切干大根のシャキシャキ海草サラダ
・おつゆふと厚揚げのたまねぎ味噌汁
・かんたんぎゅうひ
どれもおいしくしかも簡単
私は今日はぎゅうひを作りました。すごーーーーーく美味しくて
感動しました
切干大根は、水で戻さず、水にささっとつけただけでわかめと
あえて味噌とポン酢で味付けです
これはダイエットしてる人に
今日は、他にお手当てとして梅干とキャベツの活用法
偏頭痛や更年期のイライラしたときに梅干をこめかみに
ぺたっと貼ると症状がおさまるそうですよ
また、発熱したときにキャベツの葉を頭にかぶると
スーーーっと熱が引くそうです
素敵なお花を今日もセンスよく・・ゆうこさん作
新たな一歩を踏み出した7月のリフレッシュでした。
0120-517-332
(ここいいな・みみつぼ)
早くいらっしゃい!相談
だけでも・・・・