こんにちは。
夕方になってしまいました
放射能は目にみえないのですが、確実に
土壌や空気に広がり、微量とはいえ、
私たちの毎日を不安にしています。
昨日の夜のテレビのニュースで、高校生が、
土壌中のヨウ素やセシウムをひまわりや菜種が
吸収してくれることから、空から種をまいても
(覆土しなくても)発芽するかどうか実験をしていました。
それらの植物は実際に放射能の被害のあったチェルノ
ブイリでも実績をあげているそうです
また、お食事については、さまざまなところで聞きますが
玄米と味噌汁、焼き梅干、海藻類、自然塩などを摂り、
砂糖などの甘いものを避けることによって原爆症の被害を
免れたとする秋月医師(故人)の著書からわかるように、
身体になくてはならないビタミン・ミネラルなどの栄養素を
過不足なく摂れば余計な放射能は取り込まれずに対外へ
排出されることを教えてくれます。
身体になくてはならない46種類の必須栄養素(アミノ酸・
ビタミン・ミネラル)を自然の食物から摂ることは、放射能を
避けるためだけでなく、一生の健康を考える上でも大変
大切です
自分の身体の中は普段は開けて見ることはできません。
であるならば、調べるには口から食べているものをチェックすること。
あなたの口にどんな食物が入っているのか、
一度調べてみてはいかがですか
↓近所に咲いているつつじの鮮やかさに思わずパシャリ