耳つぼダイエットに出会い、
気がついたら自分がサロンをオープンしていた・・・
そんな私は、最近無農薬の野菜に恋をしています
前から時々食べていましたが、このところ外食しても
素材が本当に美味であるかどうか(個人的主観ですが・・)
非常に味覚が鋭く(まだ、なんちゃって的ですが・・)なってきました。
だから、以前美味しかったと思った料理店をたずねて、
今日は、見事にノックアウトパンチされ、
ほとんど食べられませんでしたランチ代千円
(作る人が変わっちゃったのかな)
体調を崩した時って、胃や腸がか弱くなっていて、
油がギトギトしたものや、刺激の強すぎるものは
ダメじゃないですか
身体を守るためにそうなっているわけで、元気なときは
いかに身体に(胃腸に)無理させているんだな~って
今日は改めて思ったりして。
最近、人を死に至らしめる抗生剤の効かない細菌とか
耳にしますが、そういう菌に負けない身体を
私達は日々の生活で工夫しなければいけないのではないでしょうか
(そう、考えると、身体を作る食物が大事だと思うわけで。)
薬との適切な付き合い方をし、依存することによって、
本来の治癒能力を失わないようにしたいものです
って、ランチから細菌の話に飛んでしまいました
ちなみに今日からディズニーランドは、
ハロウイーンイベントがはじまるとか・・・
我が家からも約1名が参加している模様
今日だけは目覚めが良かった
続く
身体に無理させてる人は?