前から時々食べに行ったりしていた
マクロビオテックのお料理
興味はありましたが、たまたま、入った喫茶店の
なんと、トイレに、チラシを発見して、
今回のお料理教室に参加となったのです
こんな感じで、和気あいあいと、初参加でも大丈夫
ほとんどが常連さんですが、みんな親切でした。
これが完成したこの日のお料理と先生
明るくてパワフルな先生でした。
いろいろなお教室があるでしょうが、
今回参加したところは、
あまり、手がこみすぎず、
私のような初心者でも、楽しく作れる、
それでいて美味しいお料理でした。
今日、玄米のおいしい炊き方や、
ごぼうなどの野菜を入れた炊き方などを
教わってきたことが特にでした。
もちろん、私は完全に肉や魚を食べないわけではありませんが、
とっても参考になったことがいくつもありましたよ
お仕事にも大いに生かせそうです