今日も暑いですね
今日は、千葉県発の身体にやさしい野菜を作っている方たちの取り組みを紹介しますね。
このジュースをいただき、飲んだのがきっかけなんです。
ラベルに貼られた生産者の方々の写真。
普段は野菜は固形で、と考えている私ですが、有機栽培の人参と砂糖不使用ということなので、
飲んでみました。
おいしい
とっても自然なやさしい甘味がさわやかでした。
ちなみに名前は
人参の果肉が入ったさんぶの人参ジュース
だそうです。
さんぶ野菜ネットワーク
で検索すると出てきます。お取り寄せもできます。
有機栽培、肥料や農薬に対して、健康を守るという観点から、
理念を持って取り組んでいる農家の方々の
顔写真などや作っている野菜の紹介があります。
ぜひ、今度は野菜をたべてみたいと思います。
