今日は、おでん🍢を作りました。
アマゾンブラックフライデーでお得だった
こちらが届いたのです!
ド~ン![]()
アイリスオーヤマの、おまかせさん
我が家は、圧力鍋のたぐいもなし、
ストウブやらル・クルーゼの鍋もなし。
そんでもってあの、平たい…
あっ、ホットプレートもなし💦
ビタクラフトの大きめの片手鍋は
持ってるので、(結婚時に母に持たされた🤭)
それで無水料理とかその他…
なんとな〜く賄えていたものの、
なんか最近ネットを見ていると、
やたら電気調理鍋的なものが目に入る。👁
便利…なのかな? 
最近は、炊飯器料理のレシピなども
すごく増えてきましたよね。
だから、圧力鍋なくてもいいかな、と
ずっと思ってたんです。
しかし、ごはんはいつ炊く?問題があって…
先に、そういう調理して終わってから炊くのか?
はたまた、ごはん先炊きレンチンか…🤔
…めんどくさ(笑)
あっ、鍋でご飯炊いたらいいのか。
調理時間は、なるべく同時進行、
時短にしていただきたい
(笑)
で、そのまま月日がたっていたのですが…
ブラックフライデ〜で何かを
買おうとしてた旦那の背中越しに、
鍋、ほし〜な(ボソッ)と。
プレゼンタイムです。
『ほら、パパってごはん遅く食べるとき
あるじゃん?そんなとき、これに
はいってればしばらくアツアツみたい!!』
はい、プレゼン終わり。(笑)
構えていた旦那も、
値段もブラックフライデーぽく
お得感ありだったので、買ってくれました。
ありがとう!旦那!

これで、時短を図るよ!
……ふつーのおでん。
わかりずらいが、アツアツです。
鍋に小さいレシピ本ついてます。
まだ勝手わからずだったので
レシピ通〜りに作りました。
大根は何も書いてなかったけど、
一応米の研ぎ汁で下湯でして…
それで、ちょうどよかったので、
下湯でした方が良いかもです。
卓上でアツアツ嬉しい😊
今度はなにつくろ〜

