こんにちは✈️
2024年ゴールデンウイーク、韓国旅行のつづきです🇰🇷
今回は2泊3日でしたが、そのうち2日間は雨(そしてけっこう激しめ)でした笑
2日目は観光などもせず、ただひたすらに美味しいご飯を食べまくりました!
朝ごはんは、明洞の「瑞源」に行きました🌟
明洞駅9番出口でてすぐ🥺
9時くらいに到着しましたが、大行列、、
1時間くらい並んだかなと思います!
席は相席で、お客さんはほぼ日本の方でした🍖
人気のアワビ粥と、鶏粥を頼みました🌹
↑アワビ粥です
肝が溶けているからか、磯っぽいけど優しいお味🏝
↑鶏粥です
出汁がきいてて、はっきり目のお味!
美味しかったです!
量もそこまで多すぎないので、よかった😮💨
お粥を食べた後は、
同じく明洞にある立ち食い焼肉「明洞ソソカルビ」へ向かいました💨
明洞の裏路地にあり、11:00開店。
開店後は混み合うと予想し、開店前からスタンバイしました🥩
10:45くらいに到着しましたが、すでに3〜4組ほど待機しておりました✨
メニューは骨付きカルビだけで、
人数分のお肉とタレが運ばれてきます
1つは冷たいネギダレっぽいもの、
1つは暖かいニンニクタレです!
飲み物や、パックのご飯、キムチはセルフサービスで有料です。
キムチを持ち込んでいる方もいらっしゃいました🌶
昼からしっかりビールをキメております🍺
お肉はハサミで切って食べます。
お店の人が切ってくれたりもしました◎
柔らかくてとっても美味しかった🥹
荷物は袋に入れて匂い対策できますが、
着ている服はバーベキューした後みたいになるのでご注意ください(笑)
お腹いっぱいになったので、
一旦スタバで休憩〜
スターバックスラテとフラットホワイト、ティラミスを買いました☕️
このティラミスが超美味しかった✨
(結局甘いもの食べる)
夕方は、コルギを予約しておりましたので
ほどよく明洞を散策して
「ハッピースキン」へ向かいました💆
コルギは想像よりは痛くなかったです!
全身リンパを流してもらったので、
旅の疲れもスッキリ✨
夕飯は、広蔵広場で食べ歩きをしました🥺
まずはトッポギを食べたくて
お店のお母さんに誘われるがまま着席
他にも美味しそうなものがあって、迷います🤔
お餅が大きくておいしー!!
おでんも食べました🍢
おでんは日本の方が好きでした笑
お次はお店を変えて、ユッケ🐮を食べます
ユッケのお店も沢山あって
どこにするか迷ったけど、繁盛しているお店に行ってみました🐂
席に座ると、テールスープが運ばれてきた🥰
日本では食べることのできないユッケ!!
肉の下にりんごが敷いてあり、
ごま油で食べると最高に美味しい😭😭
お次はまたお店を変えて
チヂミを食べました🦑
(ピンデトッと言うらしい)
これが大ボリュームで
熱々厚厚で、食べ応え抜群🥢
とっても美味しいですが、最後のシメとしては
フードファイトになりました笑
現地の方々は、焼酎とかマッコリを飲んでいる方が多かったですが
私たちはALLビール🍺笑
有名な麻薬キンパをテイクアウトして
ホテルまで歩いて帰りました🚶♀️
帰り道にコンビニでマッコリを買って
ホテルで晩酌でフィニッシュ⭐️
欲を言えば、最後もう一度タッカンマリを食べたかった、、、、
つづく✈️