こんにちは✈️

2024年ゴールデンウイーク、韓国旅行のつづきです🇰🇷


今回は2泊3日でしたが、そのうち2日間は雨(そしてけっこう激しめ)でした笑

2日目は観光などもせず、ただひたすらに美味しいご飯を食べまくりました!




朝ごはんは、明洞の「瑞源」に行きました🌟

明洞駅9番出口でてすぐ🥺



9時くらいに到着しましたが、大行列、、

1時間くらい並んだかなと思います!


席は相席で、お客さんはほぼ日本の方でした🍖

人気のアワビ粥と、鶏粥を頼みました🌹



↑アワビ粥です

肝が溶けているからか、磯っぽいけど優しいお味🏝



↑鶏粥です

出汁がきいてて、はっきり目のお味!

美味しかったです!

量もそこまで多すぎないので、よかった😮‍💨




お粥を食べた後は、

同じく明洞にある立ち食い焼肉「明洞ソソカルビ」へ向かいました💨

明洞の裏路地にあり、11:00開店。

開店後は混み合うと予想し、開店前からスタンバイしました🥩

10:45くらいに到着しましたが、すでに3〜4組ほど待機しておりました✨




メニューは骨付きカルビだけで、

人数分のお肉とタレが運ばれてきます

1つは冷たいネギダレっぽいもの、

1つは暖かいニンニクタレです!


飲み物や、パックのご飯、キムチはセルフサービスで有料です。

キムチを持ち込んでいる方もいらっしゃいました🌶



昼からしっかりビールをキメております🍺

お肉はハサミで切って食べます。

お店の人が切ってくれたりもしました◎


柔らかくてとっても美味しかった🥹

荷物は袋に入れて匂い対策できますが、

着ている服はバーベキューした後みたいになるのでご注意ください(笑)



お腹いっぱいになったので、

一旦スタバで休憩〜



スターバックスラテとフラットホワイト、ティラミスを買いました☕️

このティラミスが超美味しかった✨

(結局甘いもの食べる)



夕方は、コルギを予約しておりましたので

ほどよく明洞を散策して

「ハッピースキン」へ向かいました💆



コルギは想像よりは痛くなかったです!

全身リンパを流してもらったので、

旅の疲れもスッキリ✨



夕飯は、広蔵広場で食べ歩きをしました🥺

まずはトッポギを食べたくて

お店のお母さんに誘われるがまま着席



他にも美味しそうなものがあって、迷います🤔



お餅が大きくておいしー!!

おでんも食べました🍢

おでんは日本の方が好きでした笑



お次はお店を変えて、ユッケ🐮を食べます



ユッケのお店も沢山あって

どこにするか迷ったけど、繁盛しているお店に行ってみました🐂

席に座ると、テールスープが運ばれてきた🥰



日本では食べることのできないユッケ!!

肉の下にりんごが敷いてあり、

ごま油で食べると最高に美味しい😭😭



お次はまたお店を変えて

チヂミを食べました🦑

(ピンデトッと言うらしい)



これが大ボリュームで

熱々厚厚で、食べ応え抜群🥢

とっても美味しいですが、最後のシメとしては

フードファイトになりました笑


現地の方々は、焼酎とかマッコリを飲んでいる方が多かったですが

私たちはALLビール🍺笑



有名な麻薬キンパをテイクアウトして

ホテルまで歩いて帰りました🚶‍♀️

帰り道にコンビニでマッコリを買って

ホテルで晩酌でフィニッシュ⭐️



欲を言えば、最後もう一度タッカンマリを食べたかった、、、、




つづく✈️