土曜日は主人の先輩2人と月一で飲んでいる会に
一緒に参加。
お寿司屋さんなのですが、なぜか鍋を毎回出してくれます。笑
お店までは3〜4キロありますが、毎回美味しくて大量に食べてしまうのでお散歩しながら。
途中のカフェで

ディカフェ。おいしかったー。


先輩2人のうち1人はわたしと同じ職場で、

わたしが辞める3月まで一緒に働いている方。主人抜きでもよくごはんに連れて行ってもらっていた先生です。

もう1人の先生は、わたしとは入れ違いなので、この会を通して仲良くさせてもらっています。

皆さん既婚者で、奥さんも参加したりしなかったりと自由です。笑



お寿司屋さんですが、この会ではお鍋メイン。

お鍋の前にもたくさん出してくれます。

対象はわたしが妊娠中なのを知っているので


これは刺身で出すけど、バター焼きにする?

これはよく焼いて出そうか?


など、聞きつつ、食べられる量も減らしながら、いろいろな種類を出してくれました〜。


みんなは刺身やたたきなどを食べてて


わたしは

・新筍お刺身

・ホタルイカとアワビは少量をバター焼き

・しらすとほうれん草のおひたし

・茹でシャコ

・鶏むねたたき風(よく火を通してくれた)


おいしかった〜。


で、メインのお鍋。


この日は名古屋コーチン出汁に

鴨ロースト、セリときりたんぽが入ってました。

最高においしかった。


先輩たちとのお話も、わたしたち夫婦の話もして

たのしい時間でした。



ちなみに主人はゲームやりすぎなのを

わたしが言わずとも、反省していたようで、先輩たちに話しておりました。笑


それが聞けただけでもよかった!笑



この休日は、主人ともたのしく過ごせて良い休日でした。