あっという間に3月。
早い…。
下旬には今のアパートからお引っ越しです。
ブライダルエステと整体通って
メイクリハーサル行って
結婚式の料理の試食会もある…。
なんならドレスの採寸もある…んだけど


平日休みが少なかったり
激務ゆえ全然時間が足りない気がする…。
間に合うかな…。笑


毎週何かしら予定が入るんだけど
なかなか返信来なかったりすると予定立たなくて困る…。





さて、今日は主人の当直の日です。
いろいろやりたいことあったんだけど、残業で帰ったの20時過ぎ。
ごはん食べてからなんとか
ここ最近サボりがちだった作り置きを


塩茹で(蒸し?)ブロッコリー
もやしときゅうりのナムル
獅子唐ヤンニョム風
味玉
にんじんと豆のラペ
ポテトサラダ
プチトマト

サラダ系が多いのは
わたしたちのお昼ごはんのお弁当サラダ用も兼ねてるから。


獅子唐ヤンニョムは
お義母さんから教えてもらったもの。
主人の実家でご飯を食べた時に出してもらって
おいしかったから、レシピを聞いて作りました。


一人暮らしのときに比べて確実に自炊が増えたので
こーやってレシピを増やさないと
元のレパートリーが少ないので大変です。





みんなどーしてるんだろう…