ドーチカの西梅田側飲食店街の中にある
牛カツ専門店 京都勝牛

そこで名物「牛ロースカツ膳」と食べてきました~ナイフとフォーク

 

お値段は1280円(税別)
御飯のおかわり自由ですごはん

 

このお店の牛カツは60秒という短時間で揚げており
ミディアムレアというかほぼレアなお肉は綺麗な赤色をしてますきら

 

そして柔らか~い音符
衣もとても薄いです。

 

つけだれは4種類
牛カツソース
山椒塩
だし醤油とワサビ
和風カレーつけ汁

 

一口ずつ味を変えて楽しめるので飽きませんニコニコ
個人的には山椒塩が一番好みでしたラブラブ

 

美味しかったのですが…一切れがちょっと小さい涙

そしてお気に入りの山椒塩が少ししかついてなかったのが残念でしたげんなり

 

 

 

京都勝牛 堂島地下街
大阪市北区曽根崎新地1 堂島地下街3号
TEL 06-6344-3515
営業時間 月~土11:00~22:00(21:30LO)
       日・祝11:00~21:00(20:30LO)
定休日 第3日曜日