ごはーん




この週末は
久しぶりにゆっくり過ごせました。



最近あんまり
キッチンに立っていなかったので

久々のうち飯でし。




土曜は、

鶏肉と豆腐のつくね
夏野菜のグリル
大葉の生春巻き
とろろこんぶ



{8BEB3725-C697-4F94-995C-E2971BF4EB45}

豆腐つくねと呼ぶか
豆腐ハンバーグと呼ぶかは自由!!


タネがかなりとろとろで柔らかかったので
形成せずに
フライパンに直接ダイブさせました(笑)


ちなみに私は
豆腐が嫌いです(笑)







昨日は、


前日の食材の残りを使って


麻婆豆腐
ズッキーニと玉子のオイスター炒め
人参のマスタードマリネ
昆布とアーリーレッドさっぱりデリ
落し玉子の味噌汁


{1A965597-1447-458F-A9F8-C0FE9C2BFEE4}



ちょっとずつ食べたい時は
プレートごはん。

たくさんの種類がちょっとずつ乗っかってる
お子様ランチとレディースセットが
大好きです(*ˊૢᵕˋૢ*)





そろそろ


新しいプレートも欲しいなぁ。
お皿の種類も増やしたい。

『皿で食わす』
なんて言うくらい
料理は見た目も大事。
満足感が違います。



あと、
料理をつくって
お皿にドレスしていくと
達成感も感じて

ストレス解消にも
私はなってるかも。



次のお休みの時は
食器も探しにいこう。


{EEFE2504-28C5-470D-981F-766A08B506E1}

{1D299533-F37E-4CC7-ABF4-A7046D884AFC}

{D9562468-D644-44C9-B6BF-A446AB920F00}

ぴよぴよぴーす

mimico