ごはーん
この週末は
久しぶりにゆっくり過ごせました。
最近あんまり
キッチンに立っていなかったので
久々のうち飯でし。
土曜は、
鶏肉と豆腐のつくね
夏野菜のグリル
大葉の生春巻き
とろろこんぶ
豆腐つくねと呼ぶか
豆腐ハンバーグと呼ぶかは自由!!
タネがかなりとろとろで柔らかかったので
形成せずに
フライパンに直接ダイブさせました(笑)
ちなみに私は
豆腐が嫌いです(笑)
昨日は、
前日の食材の残りを使って
麻婆豆腐
ズッキーニと玉子のオイスター炒め
人参のマスタードマリネ
昆布とアーリーレッドさっぱりデリ
落し玉子の味噌汁
ちょっとずつ食べたい時は
プレートごはん。
たくさんの種類がちょっとずつ乗っかってる
お子様ランチとレディースセットが
大好きです(*ˊૢᵕˋૢ*)
そろそろ
新しいプレートも欲しいなぁ。
お皿の種類も増やしたい。
『皿で食わす』
なんて言うくらい
料理は見た目も大事。
満足感が違います。
あと、
料理をつくって
お皿にドレスしていくと
達成感も感じて
ストレス解消にも
私はなってるかも。
次のお休みの時は
食器も探しにいこう。
mimico




