おはようございます(^-^)
ターシャンのブログに
ご訪問くださり
ありがとうございますm(_ _)m
先日高校友人が届けてくれた
煮物やてんぷらや刺身でいた
めっちゃ美味しかったので
お礼のメッセージをしました
そしたら、友人から
メンマも美味しいよって
わたしもさっそく○o。.
ちょっこし残っていた筍で
メンマ作りしましたよ!(^^)!
夕食のざるラーメンに
ぴったり
作り方は簡単~
ニンニクをゴマ油で飴色に炒め
そこに
スライスした茹でた筍
鷹の爪
(今回は孫が食べれるようにパス!)
酒・みりん・醤油・だし汁を
1:1:1:1と
砂糖をお好みで投入
・・・あとは煮詰めます
最後に
ごま油と白ごまを塗します
さて、
わがやの室内花~
ワユハケの花が咲きました
2年前に軽井沢の姉からもらって
昨年株分けした子供です(*^-^*)
こちのブログで
2年前のマユハケが見れます👇
さて、
おにぎりがま口も
続々仕上がり始めています( *´艸`)
ではでは、皆さま
今日もいい日に
なりますように
ヾ(´ー`)ノ
ターシャンの作品は丸山珈琲軽井沢本店さまの
入口(工房オークビラ)コーナーでも
展示販売させていただいております。
美味しい珈琲とともにご覧いただけたら嬉しいです。
👇
手縫いの刺し子マスク
温かな”ポチッ”がターシャンの
元気の源
&励みになっています
♡
iichi
creema
minne