みなさん ごきげんよう♪
私の「あともう一品に便利なおすすめレシピ」はお漬け物、二種。
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①ピクルスと言えるのか?……な簡単、なんでもお野菜のお漬物。
ちなみに、こちらの野菜は ↑ トマト、にんじん、大根、紫蘇。
ちなみに、こちらの野菜は ↑ キュウリ、にんじん、大根。
その時々にある野菜をカットして器に入れ、漬け汁を適当な分量をひたひたに入れて、混ぜ合わせてるだけ。
それぞれ、お料理にも使うと味わいが深くなる優れものであります。
我が家の必需品。
(大事な追記)
塩っぱ過ぎると思えば、こちらも我が家の常備品の、昆布水入れて調整します。
干し椎茸があれば、この中に入れることもあります。
お料理に何でも使える便利な優れものです。
中身は定期的にも取り出し、煮物に入れております。
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そしてその時の気分で、オリーブオイルか胡麻油を入れます。
胡麻油もオリーブオイルも、ピンからキリまで沢山の種類がありますから、経済状況に応じても、ご家庭なりのお好みの味ができるかと。
何回か同じ漬け汁利用して、野菜を切って追加しております。漬け汁もね、ひたひたにです。
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②煮卵を漬け込み。
前日の残りものも翌日、味変で並ぶ我が家の食卓。
この2つの漬け物シリーズがあれば、中々豪華に見えるでしょ?
もしよろしければ、作ってみてくださいませ。
工夫しながら、毎日のおウチご飯を楽しみましょう♪
出前も上手に使いながら、ね。
それでは、今日も元気に頑張ります!
みなさんも良い一日をお過ごしください♪♪
にこ (*≧∀≦*)
(追記②)
山芋とキュウリを漬けてみました!
山芋がサクサクしていて、美味でございますー!
お夕飯に半分を山芋のソテーにして、半分は漬け込みました。
今回のオリーブオイルは、こちら↓
ランチにパスタも多いので、ご近所のドラックストアで大きな物を買いました。
オリーブオイルは本当にいろいろな種類がありますね!
パンにつけても美味しいし、万能のありがたいオイルであります。
イタリアにいつか行ってみたいです。
また海外旅行に行ける平穏な日々が早く来ますように♪