今日はいい肉の日 | 中堅ブログ みみのブログ

中堅ブログ みみのブログ

【カリスマ幸せ運び人=Charisma Happy Carrier】
 になるために、現在、修行中。 ヾ(≧▽≦)ノ

 未来を見据えて、今は「学び」に励みます。

日々の徒然や、自分の思った事を素直に綴ります。
    I wish you happiness always♥

焼肉で好きな部位はどこ?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



みなさん   こんばんは♪

今日は『いい肉の日』。

肉の部位で好きなのは、ミスジとか、トモサンカクとか希少部位が好きです!……と書いておきましょう(笑)。

一番好きな肉は「うかい牛」です。
また行きたいものです【うかい亭】。

バブルの時代は良かったですわ♪

そんな昔、その当時はよく美味しいお店(うかい亭も含めて)にご一緒した元会社のお友達が肉バルを予約してくれまして、これから行く所であります!

美味しいお肉が食べられると期待しております。

また追記いたしますね。

みなさんも、よい肉の日、楽しい夕げをお過ごしくださいませ。

にこ   (*≧∀≦*)



(追伸)
お留守番の息子リクエストのお夕飯はハッシュドビーフ。

仕込んでまいりました。

昨夜、私が材料を買って、息子が食材をしまってくれたのね。

その時の会話。

「こんないい肉買わなくていいに、国産牛じゃなくてアメリカ牛でさ、どうせ煮込むし。ルーも高級じゃん!」と息子が言いました。


「だって、明日お母さん、黒毛和牛の肉バルに行くのに、Yちゃんだけ……とはいかないでしょ?」と言うと、

「どうせ外食の肉は外国産ばかりだと思うよー」とな。

確かにそうかもしれませんが、自分で買うものは国産にこだわりたいものなのです。

あ、ワインは逆に外国産しか買わないけれど。


隠し味に入れてみました!

出来上がりは微妙なハッシュドビーフ。
カレーみたいですね。 

味見してから、ハインツのデミグラスソースも追加で入れたのですが……


明日になれば美味しくなるかな?

すまん、息子よ。

母さんは美味しいもの食べて来ますわ♪
ふふ  ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪