今日は
愛知にいて
ちょうど日にちが合いましたので
陽なたぼっこ7周年イベント
ほうろく生搾りの会
に行きましたよぉ^ ^
初のお店で気になってました🎶
・初搾りで食べるお豆腐♥︎
↑
初絞り色綺麗✨
・白海老アヒージョ🦐
・ほうろく油ポテトフライ青のり
↑
これサイコー😋
・シャトーブリアン
・トリュフパスタ
▫️みりりんさんのみりん粕グラノーラ試食🥣
▫️みりりんさんのみりん粕グラノーラ試食🥣
これも楽しみです🎶
📙"二十四節気からの美容"出版記念イベント
の調味料協賛してくださった
私の毎日salad🥗に愛用してます
ほうろく菜種油生搾り🌼
腸が弱い私は…🧠
生搾りちゃんはオリーブ油の替わりに
も愛用してます✨
出版記念イベントで
協賛企業として生搾り協賛してくださった
西尾市のほうろく菜種油 杉崎さん
1冊目書籍"命の先にある美容"を出版したときに
いつも行く
小牧のシェシュシュ清水さんのお店で出会い
それ以来、交流させてもらってます^ ^
私はいつもサラダのドレッシングに
ほうろく菜種油生搾りを使用します
インカインチオイルやしそ油、アマニ油のような
オメガ3オイル
(オメガ6オイルとオメガ3オイルのバランスを
摂ることが大切♥︎
詳しくは"命の先にある美容" p101
を見てくださいね😊
オメガ3オイルでドレッシングを創りますが
不安定なオメガ3オイルは
冷蔵庫に入れて1ヶ月ほどで使いきらないと
酸化しやすいのが特徴
なのでビンに小分けにして冷凍するなど
少し手間がかかります^_^
オメガ3系オイルは
独特の臭いがありまして
お料理するには工夫か必要ですのね^ ^
ほうろく菜種油生搾りは
オメガ3オイルとオメガ6オイルのバランスがよく
酸化しにくいのが特徴
ほのかに菜種の香りでとろっとコクがあります
なので少量いれてドレッシングに愛用しています♥︎
"二十四節気からの美容"
出版記念イベントで
ミライエさんのコース料理では
サラダ🥗と前菜に使用していただきました
お土産に生搾りをつけましたよヾ(๑╹◡╹)ノ"
ミライエさんの感動の前菜です♥︎
ちょうど2019.7.8
過去記事上がってきましたので^ ^
👇🏻👇🏻
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