今日は
愛知にいて
ちょうど日にちが合いましたので

陽なたぼっこ7周年イベント
ほうろく生搾りの会

に行きましたよぉ^ ^
初のお店で気になってました🎶
 


・初搾りで食べるお豆腐♥︎
   ↑
  初絞り色綺麗✨
・白海老アヒージョ🦐
・ほうろく油ポテトフライ青のり
   ↑
  これサイコー😋
・シャトーブリアン
・トリュフパスタ
▫️みりりんさんのみりん粕グラノーラ試食🥣


▫️みりりんさんのみりん粕グラノーラ試食🥣
  これも楽しみです🎶





  📙"二十四節気からの美容"出版記念イベント
         の調味料協賛してくださった

   私の毎日salad🥗に愛用してます

   ほうろく菜種油生搾り🌼
   
   腸が弱い私は…🧠
   生搾りちゃんはオリーブ油の替わりに
   も愛用してます✨




出版記念イベントで
協賛企業として生搾り協賛してくださった
西尾市のほうろく菜種油 杉崎さん


1冊目書籍"命の先にある美容"を出版したときに
いつも行く
小牧のシェシュシュ清水さんのお店で出会い
それ以来、交流させてもらってます^ ^


私はいつもサラダのドレッシングに
ほうろく菜種油生搾りを使用します


インカインチオイルやしそ油、アマニ油のような
オメガ3オイル
(オメガ6オイルとオメガ3オイルのバランスを
摂ることが大切♥︎
詳しくは"命の先にある美容" p101
を見てくださいね😊


オメガ3オイルでドレッシングを創りますが
不安定なオメガ3オイルは
冷蔵庫に入れて1ヶ月ほどで使いきらないと
酸化しやすいのが特徴
なのでビンに小分けにして冷凍するなど
少し手間がかかります^_^

オメガ3系オイルは
独特の臭いがありまして
お料理するには工夫か必要ですのね^ ^
ほうろく菜種油生搾りは
オメガ3オイルとオメガ6オイルのバランスがよく
酸化しにくいのが特徴
ほのかに菜種の香りでとろっとコクがあります
なので少量いれてドレッシングに愛用しています♥︎



"二十四節気からの美容"
出版記念イベントで
ミライエさんのコース料理では
サラダ🥗と前菜に使用していただきました
お土産に生搾りをつけましたよヾ(๑╹◡╹)ノ"


ミライエさんの感動の前菜です♥︎




ちょうど2019.7.8
過去記事上がってきましたので^ ^
👇🏻👇🏻







トータルビューティサロンpiacere〜ピアチェーレ〜🧚‍♀️






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