ロザフィデザイナーズスクールhttp://www.rozafi.com/
こんにちは。大島ミマです。
最近は雨が多いですね。
今日は雨とともに気温もかなり低く感じます。
急な温度変化で体調を崩さないよう
お気を付け下さいね。
無農薬・化学肥料無使用の野菜を探すのは大変
と思いきや
ネットで探すと意外と簡単に見つかりました。
生活しているところと近いところの食べ物が
力になると聞いていたので、
伊勢原のべじたろー農場に
毎週野菜をお願いすることにした。
ホームページをよく読んでみると
こんなに手間をかけて
野菜を作ってくださっていることに
ただただ感謝。
トマト、キュウリ、ゴーヤ、ナス、オクラ、
エゴマ、玉ねぎ、ジャガイモなどなど
トマト、キュウリを早速生で食べてみた。
そうです。ご想像どおり、
「おいしい~い。 ほんのり自然の甘み」
昔、昔の子供のころの
家の玄関や、窓、廊下の映像が
食べた瞬間に頭に映し出された。
これって不思議
子供のころ食べた味ということだろうか?
有機栽培や自然栽培について
本を読み始めた。
21世紀は心の時代と言われいます。
食べ物にも変革が始まっている?
奇跡のリンゴ、自然栽培
先駆者たちの努力が実り始め、
変えていこうとする人が増えているのだろう。
私は癌というきっかけがあっていま
始まったばかりなので
いっぱい、いっぱい読んだり、食べたりして
直感として
自分なりに確信したことを
またお話していこうと思います。
ロザフィデザイナーズスクールhttp://www.rozafi.com/