野菜のはなし |  日本ロザフィ協会本部

 日本ロザフィ協会本部

    日本発祥・世界初!
    軽くて可愛いオリジナルのアクセサリー創作



ロザフィデザイナーズスクールhttp://www.rozafi.com/


こんにちは。大島ミマです。


最近は雨が多いですね。

今日は雨とともに気温もかなり低く感じます。

急な温度変化で体調を崩さないよう

お気を付け下さいね。



無農薬・化学肥料無使用の野菜を探すのは大変

と思いきや

ネットで探すと意外と簡単に見つかりました。



生活しているところと近いところの食べ物が

力になると聞いていたので、

伊勢原のべじたろー農場に

毎週野菜をお願いすることにした。



ホームページをよく読んでみると

こんなに手間をかけて

野菜を作ってくださっていることに

ただただ感謝。



トマト、キュウリ、ゴーヤ、ナス、オクラ、

エゴマ、玉ねぎ、ジャガイモなどなど



トマト、キュウリを早速生で食べてみた。

そうです。ご想像どおり、


「おいしい~い。 ほんのり自然の甘み」



昔、昔の子供のころの

家の玄関や、窓、廊下の映像が

食べた瞬間に頭に映し出された。



これって不思議

子供のころ食べた味ということだろうか?



有機栽培や自然栽培について

本を読み始めた。



21世紀は心の時代と言われいます。

食べ物にも変革が始まっている?


奇跡のリンゴ、自然栽培

先駆者たちの努力が実り始め、

変えていこうとする人が増えているのだろう。



私は癌というきっかけがあっていま

始まったばかりなので

いっぱい、いっぱい読んだり、食べたりして

直感として

自分なりに確信したことを

またお話していこうと思います。

ロザフィデザイナーズスクールhttp://www.rozafi.com/