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こんにちは。大島ミマです。
前回ブログ「抗がん剤治療」からの続きです。
手術直後の食事はお決まりの通り
重湯からはじまり、3分がゆ、5分がゆへ
8日もたつと、食いしん坊の私は
「おかゆ以外のものが食べたい」と訴えていた。
病院の食事は最初こそ
「思ったよりなかなかおいしいじゃん」と思ったが、
次第に飽きてきた。
退院後
自分でも情けないくらい
マグロ、ステーキ、ピザなどなど
食べたいものを考える日々
腫瘍マーカーCA125も18に下がり、
癌は消えたとすっかり油断していた。
いま振り返って考えてみると、
癌になる前の私の食事もでたらめだったと思う。
2週間に一度の血液検体検査で
腫瘍マーカーCA125の数値は測るたび
上がっていった。
幸いまだCT検査では転移は見られないが、
「身体の中では何かが起こっている
と考えざるを得ない。」とのことだった。
体温36.5~37度が一番免疫力が上がるので
いっぱいお風呂に入って身体を温めたり、
免疫力が上がると宣伝しているサプリを
飲んだりしていたが、
ある日「食事は?」と頭によぎった。
ネットで「癌 食事」と検索すると
「癌に効くスープ、ジュース」「食事例」などヒットした
本を取り寄せて読みまくった。
「ムムム!!」直感のランプが強点灯した。
次回ブログ「癌に効く食事」につづく
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