〇〇を防ぐ調理方法♡ | 美容&健康Tips♡ときどきプライベート日記♡

美容&健康Tips♡ときどきプライベート日記♡

美容&健康Tips♡ときどきプライベート日記♡


こんにちはピンク薔薇

ご訪問ありがとうございます花束



最近、美肌やダイエットの敵としてよく聞く

「糖化」という言葉。

詳しくは、こちらの記事にまとめました




今日は、糖化を防ぐ調理方法についてシェアしますねニコニコ



・調理方法によって、糖化しやすさが変わる!



血液中で糖がタンパク質と結びついて変性することで作られる、AGEs(糖化最終生成物)


食事をする上で、全く摂らないというわけにはいきませんが

調理方法によって減らすことはできますおねがい



糖化しづらい順に調理方法を並べると


蒸す

茹でる

湯通しする

焼く

炒める

揚げる


なのだそう。

うわ〜、うちでは結構炒め物しちゃってました笑い泣き



蒸す・茹でる・湯通しの調理方法を積極的に使うことで

糖化を防ぐ食べ方ができるので、おすすめです


昔流行ったタジン鍋は、簡単に蒸し料理できるので

持っている方は活用されてはいかがでしょうきのこにんじ

私も仕舞い込んだ箱から出して笑 

タジン鍋活用して蒸し料理、作っていこうと思いますウインク



・生で食べるのもひとつの手!


糖化(タンパク質と糖が結びつく)加熱によって引き起こされるので


野菜や脂身の少ない魚など

生で食べられる食材は生で食べるというのも

ひとつの手ですね照れ



今日はここまでですリボン

それでは皆様、素敵な1週間をクローバー