カウンターで
目の前で作ってくれるレストランが好きです。
全部を見ることが本当〜に、好きです。
ひとりではなく、
お友達と行くこともあります。
写真も撮りたいのですが、
なんでしょね…
恥ずかしくて…
たまには撮りますケド。
ですから、
お友達とイェーイとか、
みたいな記事が
私のところにはほとんど無くて…
カウンターでは
板前さんや、シェフを尊敬しすぎ…
かな。
なんだろう…
とにかく、
恥ずかしいのであまり写真は撮りません。
気がつくと撮っていない…
という方が合っています。
でも今回は宣伝なので、
全部撮りました☺️
ちょっと知り合いのお店です。
夜、銀座にいらっしゃることがありましたら、
ぜひ!
この、リードヴォーがとても美味しかったです✨
コースで8000〜10000円
アラカルトもあります。
コースはテーブル席もありますが、
カウンターがオススメです。
2時間かかりますよ、でも。
カウンターに2時間。
お料理のほとんどを、2時間ごらん下さい。
ものすごく近距離で、
スライスの仕方、
飾りつけ、盛り付け、
ワインの栓の開け方、
最後のコーヒーや紅茶の淹れ方にまで、
シェフの流儀が貫かれています。
こんなにオールマイティに
パフォーマンスができる
シェフ、すごいなと思ったら聞いて下さい。
「ワインの栓の開け方がシェフらしくないですね。」
と。
「はい、私はもともとソムリエだったんです。」
と答えが帰ってきます。
シェフがソムリエでしたから、
カウンターでワインやチーズのうんちくも聞くことができます。
ワイン女子、ぜひ!
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