オーマルちゃん
4月からシンガポール赴任になる共通の友人と私たち夫婦の三人で
代官山の魚介ビストロに行ってきましたー
代官山から7分くらいかな。
渋谷駅と代官山駅の間くらいにある隠れてるのに予約でいっぱいのビストロへ…
土曜日のみ予約は二部制。
17時~と20時~です
お店はこんな感じ
隠れてますが、もちろんこの日も予約で満席!
土曜日でしたが、基本1ヶ月前からの予約受付なので、なんとか予約がとれましたー
Ata (アタ) ♪ 魚介が美味しいビストロです
3人だったので、前菜4〜5種類とメイン2種類くらいが丁度良いとのこと。
まずはパテカン
ぎゅーと詰まったパテカン。
マスタードをつけても美味しい〜
パテカンだけでパンが進む(笑)
鮪のうなじ
鮪のうなじってなんだろ〜なんて話しながら一口。
チーズと一緒にサラダ菜で巻いて頂きます。まぐろとは思えない弾力と旨味
めちゃくちゃ美味しい
ヤリイカの火入れが最高に美味しくてもっと食べたかったあ
アイオリソースもたっぷり
ニンニク効いてるー美味しい
白子のフリット白子トロトロ〜〜
衣もサクサクでした。
メインはこの日の目的、オマールちゃん
冒頭の写真のオマールエビはローストになって出てきましたー
冒頭の写真のオマールエビはローストになって出てきましたー
これは間違いなく美味しいです
三人でひたすらオマールエビの身をほぐす…笑
アツアツでマカロニもたっぷり。
めちゃくちゃ美味しいんですが、量が少なくてもっと食べたかった
3人で取り合い状態!!笑
もう1つのメインはお肉にしてみました
魚介ビストロですが、お肉も美味しいんです。
仔羊背肉のロースト
たっぷりのフリットも美味しいー
仔羊背肉はボリュームたっぷりで香ばしく焼かれていて臭みもなくて美味でした
二種類のマスタードをつけていただきました。
どの料理も全て美味しくて、それでいてこんなに食べても、意外にリーズナブル
私たち夫婦と友人も美味しい料理に会話が弾み、結局3時間滞在(笑)
居心地までよかった…
18歳以上のみ入店可の大人のビストロです。
また伺います
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