久しぶりに代官山でディナーを。
代官山にあるBISTRO FAVORI (ファヴォリ)
この日は予約サイト経由でコースを予約していました。

窓際に案内されると、テーブルにはメニューが。
{5E1D67EE-24F7-44FD-87F0-6F9559A872EF}

1年ぶりくらいの訪問でしたが、そういえば前もこの席でした。笑

予約特典のウェルカムドリンク。
{0FD9C5A8-7F23-483F-8AA8-EF6766569BFB}

私はシュワシュワ、アルコール。笑
夫は運転なのでぶどうジュース。
(いつもすみませんね。笑)

採れたて大地の野菜をバスケットから
{3470B386-8E79-410D-9245-B914D6C04ABD}

大きなバスケットに入ったお野菜をテーブルまで持ってきて見せていただけます。
そして綺麗に盛り付けられて再登場♪

普段あまり食べないようなお野菜が食べられるのは嬉しいです。
{95D198D3-4687-48C7-9174-6E243BAFD8A6}

手前は二種のソース。
左の味噌がとても美味しかったです。

5種の前菜
{CC0BE97D-D98C-4D7C-8029-01ABAA9F81B8}

キラキラしたガラスのお皿に綺麗に前菜が盛られてきました♪

一つ一つ丁寧に説明していただけたのですが、話が弾んでいて帰る頃には忘れてしまいました(泣)

でもどれも美味しかったです。右上のタコのマリネがお気に入り♪

二杯目はミモザを。
久しぶりにカクテル飲みました。美味しいね
{69188C08-FEB1-4109-96C4-1B7F070640B8}

後ろに見えるのは夫のジンジャーエール。
このジンジャーエール凄く美味しい♪私も一口飲んだだけで気に入ってしまいました。笑

クロダイのブイヤベース仕立て
{7054C8E0-25BD-4C46-93FA-822D001D1B77}


大きなクロダイ。プリプリで肉厚で美味しかった。
{C1061BFD-C8C4-4E08-B4CE-8F079F0EE926}

パンがすすむー♪!

メインはチキン!
骨付き鶏もも肉のコックオヴァン
赤ワイン煮込み
{995F7E73-9C17-4803-B4B6-A4355B2D0CB3}


ストゥブに煮込まれた鶏肉をどーんとテーブルまで見せに来てくれました。
で、これは取り分けていただいた後の図。笑

しっかりめの味付け。
鶏もも肉は柔らかくホロホロ。美味しくいただきました。
ただお昼を遅めに食べていたお腹には、濃いお味なので結構ずっしり。

アシェットデセール
{A8B8C413-5418-493F-A0B7-534C204444CD}

タルトタタンに塩キャラメルアイス
{81D01736-2127-4CFD-A291-95103F658FFC}

ずっしりしたタルトタタン。
洋酒がきいています。
塩キャラメルのアイス美味しかったなあ

お店の雰囲気的に、記念日や誕生日利用が多いのかな。
お祝いのテーブル多々。
幸せそうなテーブルに囲まれてゆっくり食事を楽しみました。

帰りも外までお見送りありがとうございました♪
たったこれだけでも気持ち良いです。

いつも代官山に行くと、代官山T-SITEの平面駐車場に駐車してそこからお散歩したりします。
FAVORIさんもそこから2分ほどなので便利♪
また季節が変わったらお伺いしたいです。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
BISTRO FAVORI
東京都目黒区青葉台1-4-8 
ハウスアプリコット 代官山 1F
11:00~16:00
18:00~23:00
土日祝 11:00~23:30
カフェもあり