クリスマス

いかがお過ごしですか?

 

 

お仕事の方も

いらっしゃると想います。

 

体調が悪い方、

ご家族などに心配がある方、

悲しいことがあった方、

心細い方、全ての方に、

祝福がありますようにキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家の

クリスマスケーキは

例年通り、

以前に住んでいた

イタリアのパネットーネを

購入しました。

 

 

一つ目は

「 MUZZI TOMMASO 」さんの

パネットーネ クラッシコで

イータリーで購入。

 

味が好みではなかったので、

フレンチトーストにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それと、

大阪の「 パスタ ピュ 」さんの

パネットーネ ミニサイズも

取り寄せてみました。

これは絶品でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

浦和在住の

友人が送ってくださった

くみぱうんど 」さんの

シュトレン風パウンドと、

菓匠「 花見 」さんの

季節限定 クリスマス白露宝も

加わりました。

 

 

パウンドケーキは

素材が素晴らしく

後味がよく

食後もスッキリでした。

 

 

 

 

 

 

白露宝は

甘いけれど、

白餡ベースで

和菓子っぽいので

大好きです。

 

 

 

 

 

 

この数年で

日本のパネットーネや

シュトレンなど

素朴な焼き菓子系の

クリスマスケーキが

美味しくなりました。

 

 

今後はわざわざ

空輸したものを買わずに

国産素材の商品を

応援しようと思いますキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマス恒例、

仕事の目標でもある、

こども食堂さんへの支援。

 

今年はささやかですが

鎌倉の二箇所の活動に

気持ちを寄せる事ができました。

もっと額が増やせるよう、

頑張ろう!ハートのプレゼント