mille nuits -2ページ目
新年明けて、久しぶりの投稿です。
昨年は大変お世話になりました。
お陰様で年末まで、ありがたいことに
たくさんのお客様にご来店頂き、
2017年良い締めくくりが出来ました。
今年も色々な事に目を向け
向上していけるよう、邁進していきたいと
思います。
さっそく今年1発目の新作パスタの紹介です。
『アサリたっぷりあったか
クラムチャウダーパスタ』
アサリをたっぷり入れた
クラムチャウダーがベースのスープです。
バターをたっぷり使って
ベシャメルソースにアサリのだしが
たっぷり入っています。
ブラックペッパーもアクセントになる
最後まで美味しく、あったまる
パスタです!平成で一番寒い今の時期
ぴったりのパスタではないでしょうか?
期間限定で、『イタリア産サラミ』
もご用意しております。
この週末是非ミルニュイへ
お立ち寄りください。
こんにちは。今月から師走!
ついに今年もあと残り1ヶ月を
切ってしまいましたね。
ミルニュイでは新メニューを
ご用意いたしました。
『ミルニュイ特製カツサンド』
お店でひとつひとつ丁寧に
パン粉付けしたトンカツを
しっとりとしたこだわりのパンに挟みました。
パンには辛子が苦手な方でも
そんなに気にならずに食べれるよう
辛子マヨネーズを塗りました。
ひとつひとつの工程を
研究し試行錯誤してたどり着いた
納得のカツサンドです。
お店で食べるあったか揚げたてカツサンドも良し。
お土産にテイクアウトしても良しの
1品です!ぜひ1度食べに来て見てください。
先日、結婚式の二次会がありました。
美女と野獣がテーマの素敵な結婚式の後
ミルニュイで二次会をやって頂きました。
今回は立食パーティー形式で
お料理をご用意しました。
お話を楽しみながら食事を
して頂けるよう、フィンガーフードを
中心に食べやすさを重視して
メニューを構成致しました。
新郎新婦のお二方、幹事の皆様を中心に
とてもスムーズに進行して頂けたので
双方とても気持ちのよい、たくさんの
笑顔溢れる素敵なパーティーに
なったと思います。
◆MENU◆
*ピクルス
*レバーペースト&サーモンのカナッペ
*ヤングコーンとチーズの雲呑包み揚げ
*鳥の唐揚げ
*ミニトマトのピンチョス
*照り焼きチキンのラップサンド
*ガトーショコラ
こんにちは。最近少しずつ
気候も秋めいてきましたね。
ミルニュイでは秋のカクテルを
ご用意しました。
搾りたての葡萄の果汁とウォッカを
使って作ったカクテルです。
フレッシュの葡萄の他にライチ、ピーチの
リキュールを使ったフローズのカクテルです。
秋のモヒートです。甘い葡萄も
モヒートにするとさわやかな味に。
『楓🍁』
紅茶のリキュールを柑橘系のジュースで
割って作ったカクテルです。
『ルスカ』
紅茶のリキュールと林檎のブランデー
カルヴァドスを使ったショートのカクテルです。
紅茶のリキュールをロイヤルミルクティー
仕立てにしたカクテルです。
こんにちは。夜は涼しく
過ごしやすい時期になりました。
もう、すっかり秋ですね。
ミルニュイでも秋の新メニュー
始めました。
『牡蠣とキノコのホイル焼き
バター醤油風味』
牡蠣とキノコ、長ネギを
ホイルで蒸し焼きにし、
ホイルの中に牡蠣の旨みをしっかり
閉じ込めました。
牡蠣の旨みが染み出た
バター醤油をパンに付け、牡蠣と
一緒に召し上がって見てください!
お酒が進むこと間違えなしです!
牡蠣は二日酔いや悪酔い防止にも
効果があります。
アルコールは体内に入ると
アセトアルデヒドと言う毒物に変化
しますが牡蠣はこの解毒に役立つ為
お酒のお供にはぴったりの
食材なんです!
また、牡蠣は良質なタンパク質を
含んでいるのでアルコールで弱った
肝臓も守ってくれます。
美味しく、身体にもいいなんて
一石二鳥ですね。
ぜひ1度食べに来て見てください!