新年明けて、久しぶりの投稿です。
昨年は大変お世話になりました。
お陰様で年末まで、ありがたいことに
たくさんのお客様にご来店頂き、
2017年良い締めくくりが出来ました。

今年も色々な事に目を向け
向上していけるよう、邁進していきたいと
思います。

さっそく今年1発目の新作パスタの紹介です。


{38626DF8-33FD-4E2A-8324-C2F50FCB1ECC}


『アサリたっぷりあったか
クラムチャウダーパスタ』

アサリをたっぷり入れた
クラムチャウダーがベースのスープです。
バターをたっぷり使って
ベシャメルソースにアサリのだしが
たっぷり入っています。
ブラックペッパーもアクセントになる
最後まで美味しく、あったまる
パスタです!平成で一番寒い今の時期
ぴったりのパスタではないでしょうか?


期間限定で、『イタリア産サラミ』
もご用意しております。

この週末是非ミルニュイへ
お立ち寄りください。


こんにちは。今月から師走!
ついに今年もあと残り1ヶ月を
切ってしまいましたね。

ミルニュイでは新メニューを
ご用意いたしました。



{6F74EFF8-8EFD-49F5-B21B-EE0A24479E2E}




『ミルニュイ特製カツサンド』



お店でひとつひとつ丁寧に
パン粉付けしたトンカツを
しっとりとしたこだわりのパンに挟みました。


パンには辛子が苦手な方でも
そんなに気にならずに食べれるよう
辛子マヨネーズを塗りました。

ひとつひとつの工程を
研究し試行錯誤してたどり着いた
納得のカツサンドです。

お店で食べるあったか揚げたてカツサンドも良し。
お土産にテイクアウトしても良しの
1品です!ぜひ1度食べに来て見てください。







先日、結婚式の二次会がありました。
美女と野獣がテーマの素敵な結婚式の後
ミルニュイで二次会をやって頂きました。

今回は立食パーティー形式で
お料理をご用意しました。

お話を楽しみながら食事を
して頂けるよう、フィンガーフードを
中心に食べやすさを重視して
メニューを構成致しました。


新郎新婦のお二方、幹事の皆様を中心に
とてもスムーズに進行して頂けたので
双方とても気持ちのよい、たくさんの
笑顔溢れる素敵なパーティーに
なったと思います。


◆MENU◆


*ピクルス
*レバーペースト&サーモンのカナッペ
*ヤングコーンとチーズの雲呑包み揚げ
*鳥の唐揚げ
*ミニトマトのピンチョス
*照り焼きチキンのラップサンド
*ガトーショコラ






{439DFDD3-D82D-432A-BEC3-B025EB1E5BE8}

{6B662682-77DC-4686-8D72-D8EFBC68606E}

{21F33135-D15E-4B76-B122-6CB5D98D5CCD}

{CA1AB32D-AEA3-4FFE-A14A-9C86325CE92E}




こんにちは。最近少しずつ
気候も秋めいてきましたね。

ミルニュイでは秋のカクテルを
ご用意しました。


{C1D6F823-7921-4385-A1DF-C50B88872691}


『グレープサンライズ』

搾りたての葡萄の果汁とウォッカを
使って作ったカクテルです。


{844D675A-87E9-4FA2-AE05-2BA129F0CA31}


『フレッシュフローズングレープ』

フレッシュの葡萄の他にライチ、ピーチの
リキュールを使ったフローズのカクテルです。


{871DB295-3939-4F7F-B712-81DB324BECCB}

『グレープモヒート』
秋のモヒートです。甘い葡萄も
モヒートにするとさわやかな味に。



{A2E87741-39A1-4BFC-A60D-756A59B3D8F5}

『楓🍁』
紅茶のリキュールを柑橘系のジュースで
割って作ったカクテルです。



{6872F315-1ED1-48A9-88C8-2F9D6D6F9C5F}


『ルスカ』
紅茶のリキュールと林檎のブランデー
カルヴァドスを使ったショートのカクテルです。


{EB0E67B2-713D-47A6-ADC6-A7FD35048605}

『白秋』
紅茶のリキュールをロイヤルミルクティー
仕立てにしたカクテルです。






こんにちは。夜は涼しく
過ごしやすい時期になりました。

もう、すっかり秋ですね。

ミルニュイでも秋の新メニュー
始めました。



{43E4741B-2082-4262-8233-D7B65184DD3D}



『牡蠣とキノコのホイル焼き
バター醤油風味』


牡蠣とキノコ、長ネギを
ホイルで蒸し焼きにし、
ホイルの中に牡蠣の旨みをしっかり
閉じ込めました。

牡蠣の旨みが染み出た
バター醤油をパンに付け、牡蠣と
一緒に召し上がって見てください!
お酒が進むこと間違えなしです!



牡蠣は二日酔いや悪酔い防止にも
効果があります。

アルコールは体内に入ると
アセトアルデヒドと言う毒物に変化
しますが牡蠣はこの解毒に役立つ為
お酒のお供にはぴったりの
食材なんです!

また、牡蠣は良質なタンパク質を
含んでいるのでアルコールで弱った
肝臓も守ってくれます。
美味しく、身体にもいいなんて
一石二鳥ですね。


ぜひ1度食べに来て見てください!