名古屋 半田 アーティフィシャルフラワー&フレッシュフラワー のお教室 IS FLORAL DESIGN アイエスフローラルデザインのBlog

名古屋 半田 アーティフィシャルフラワー&フレッシュフラワー のお教室 IS FLORAL DESIGN アイエスフローラルデザインのBlog

#アーティフィシャルフラワー #フレッシュフラワー#インテリア#インテリアフラワー# IS FLORAL DESIGN

名古屋 半田

リボンアーティフィシャル&フレッシュフラワー アレンジメントのお教室ですリボン



IS FLORAL DESIGN


アイエスフローラルデザイン



   



詳しくはHPをご覧下さい



お問い合わせ



こちらから→

リボン こんにちは、IS FLORAL DESIGNですリボン

 

紅茶のシフォンケーキを作ってみました。.:*♡

 

紅茶の茶葉を混ぜて作る作り方や

熱湯に茶葉を入れて煮出した紅茶液で作る作り方も

 

中々自分が求めるような

紅茶の『味&香り』を感じる

シフォンケーキにはならなかったので

 

今回はレシピでは見かけないオリジナルの作り方で

作ってみました

 

 

アールグレーの茶葉を

乳脂肪分の高い濃い牛乳で

ロイヤルミルクティーを作り

粉には紅茶のパウダーを混ぜて作ってみました

 

 

ちゃんと紅茶の『味&香り』を感じる

紅茶のシフォンケーキに仕上がったように思いますはーと

(紅茶のリキュールとか入れるとまたどうなんだろう?と思いますが…)

 

(↓少し前に焼いたプレーンタイプのシフォンケーキ)

 

 

私が作るのは

いつも膨らみがいま一つの仕上がりですが汗

 

料理教室で教えていただいた

基本のレシピがいいので 笑

お味は美味しいです

 

やはり体にいいものを使用して作るものは

安心して食べれますよね

 

リボンリボンリボン

 

VIE DE FRANCE(ヴィ・ド・フランス)の

ミルクティースコーンが

紅茶の茶葉と紅茶味のチョコで作られているのですが

これがすごく美味しくて…

 

スコーンも作ってみました

 

 

案外簡単に出来て美味しかったのですが

『ヴィ・ド・フランス』のようなスコーンとはいかず…汗

 

 

どなたか美味しい作り方ご存知の方いないかしら~?

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

日本で初めて名古屋高島屋に出店された

ヴァンサン・ゲルレのお店

 

 

『ビスキュイ専門店』

 

 

他の種類も食べてみたくなりました

美味しいはーと

 

 

次回は違うタイプのものを食べてみたいですはーと

こちらのお店オススメです

 

 

 

 

 

IS FLORAL DESIGN(アイエス フローラルデザイン)
 
名古屋 半田にありますアーティフィシャルフラワー
アレンジメントのお教室です♡
 
 

 

携帯でBlogをご覧いただく場合

 

デスクトップ用Webサイト表示

パソコン版と同じ表示で

ご覧いただけますはーと

 

リボン

 

お問い合わせ

 

まずはこちらから→

お問い合わせください

 

 

リボン是非お気軽にお問い合わせ下さいリボン

 

ACCESS

 

名古屋鉄道河和線  阿久比駅徒歩10分 車3分

高速 知多半島道路半田・常滑インターから車で5分