milksandwichのブログ

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いつかのカフェ開業を夢見て、カフェ研究の予定でしたが、
でも今の所ほぼサンドイッチ研究。
目標はまだまだ先なので、気楽にきままにいきます。

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こんにちは、ミルクサンドです(・∀・)

 

 

この週末は予定がぎっしりでほぼ引っ越し作業できず、、、

がーーーん。いつ終わる?

 

 

さて、先日友人から、近くにサンドイッチやさんがあるらしいよ、

ということを聞いたので行ってみたら、

 

お、ほんとにある。

とびっくりな感じです。

 

 

 

 

これ、サンプル、本物??

全メニューじゃないけど数品現品サンプルがおいてあった。

びっくり。

 

 

で、何品か買ってみました。

 

一つ目がこれ。

パストラミサンド。

 

説明を見ると、

燻製したビーフに、岩塩と黒コショウが入ったオリーブオイルソースをかけたサンド。

 

 

で、食べた感想は、

 

パストラミビーフたっぷり入ってるし豪華なんだけど、しょっぱい。。。

 

塩こんなにいらない。

 

 

そう、昨日のチーズ検証でもそうだったけど、

塩気が強過ぎると、せっかくの燻製ビーフの味が薄れる。

 

燻製ビーフそのものにも塩気あるので、多分ほとんどいらないんだと思う。

 

 

ちょっとざんねんしょーでした。

つづく。