おはようごじゃります(●`・ω・)ゞ
今日のテーマは*つびやき*です。
実は昨日コンチェに入るのが遅くって
ネタ的にもあんまないのと、ちょっとこっち側でも
書いておこうかなぁってのがあったので今日はこれでいきます。
最近、私の体調の事でみんな心配してくれて
すごく嬉しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです(ノω・、)
そこでb
ちょこっとだけ、私の大好きな
*超簡単だけどウマウマなコーンスープ*
の作り方を紹介しちゃいます(え?意味ふ・・・)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 材料゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・スイートコーン缶(クリーム) 1缶(410g)
・コンソメ 1つ(固形)
・牛乳 300cc
・生クリーム 1パック(200cc)
・塩 少々
・コショウ 少々
・クルトン 欲しい方は好きなだけどぉぞb
材料はこれだけb
最初はスイートコーン缶(粒)でミキサーにかけたりしてたんだけど
メンドクサイ><b
それに100均でスイートコーン(クリーム)売ってたし?
ってわけでそれからはこっちでw
後、小麦粉とか玉葱とかも使うみたいだけど・・・メンドクサイ(ぉ
と言う事で上の材料で十分美味しいスープが出来ます(●`・ω・)ゞ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 作り方゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
1 鍋に牛乳とコンソメを入れる
2 沸々してきてコンソメが溶けたらスイートコーン(クリーム)を入れる
3 なるべく沸騰させないように混ぜる
(ここでワンポイント: コーン(粒状)の物が入ってる場合は
ここで出しちゃってもOKです)
ちなみに・・・私が買ってくるのはペースト状だけど
粒も入ってるのでここで取り出しますb
4 生クリームを入れます
5 塩、コショウを少々いれます
6 お皿に注ぎクルトンをのせて出来上がりb
こんな感じで簡単で美味しいスープが出来上がり♪
今の時期は結構頻繁に作ってるかもカモw
スープは心も体も温めてくれるから是非作ってみてくださいな(。・x・)ゞ
私が使ってる物
GreeenGiantのスイートコーン(クリーム)
味の素のコンソメ(固形)
その時に冷蔵庫に入っている牛乳w
低脂肪の生クリーム
塩は家にある物
コショウも家にあ(以下略
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ちょこっとだけコンチェ
でも書いてる通り昨日はINする時間が遅かったから
入っていつもの場所へ行ってみたら・・・・・
こんな感じで「むっごんさん登場♪」
←側では中華な方に師匠とういんどが一生懸命会話してたよb
私だったらあんなに長く相手出来ません><
師匠&ういんど おつ(●`・ω・)ゞ
そして私達はこんな感じでもわぁっと遊んでたよо(ж>▽<)y ☆
ではでは、今日はここまでb
みなさん、今日も一日「がばしょb」(ですわ)