丸1年もブログ書いてなった
というわけで、
今月末の10/31(土)は、恵比寿でDJしますよ!
INDUSTRIAL LOUNGE 205
是非とも仮装して遊びに来てください!
ブログネタ:今年のハロウィンはどう過ごす?【黒毛和牛と馬肉入りお鍋セットが当たる】 参加中
本文はここから
ハロウィン特別企画 ゴーストからの挑戦状
というわけで、
今月末の10/31(土)は、恵比寿でDJしますよ!
INDUSTRIAL LOUNGE 205
是非とも仮装して遊びに来てください!
ブログネタ:今年のハロウィンはどう過ごす?【黒毛和牛と馬肉入りお鍋セットが当たる】 参加中
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ハロウィン特別企画 ゴーストからの挑戦状
最後に行ってからどれくらいだろ?
久しぶりに料理教室に行ってきました。
今回は、神田にあるイタリアンレストラン「R」の女性シェフによる特別レッスン。
今回はソーセージ(サルシッシャ)を作りました。
右上:紫キャベツのマリネ
一晩寝かせるとこんな鮮やかな色に。
あまり酸味も強くないので、私好みっすね。
右下:キノコのスフォルマート
ペシャメルソースろ卵とキノコをフードプロセッサーにかけて
オーブンで焼きます。
ゆるゆるな食感なのでバケットにも良いかと。
左下:サルシッシャ2種
豚肩ロースを赤ワインの一晩漬け込んだものをベースにしたもの。
上にある白い方は、鶏胸ひき肉と豚ひき肉と生クリームがベースのもの。
30分茹でて、さらにフライパンでソテー。
マスタードがなくても良い感じ。
ビールに合うねー!
秋刀魚のシチリア風パスタ
旬の魚をフェンネルと貝の出汁で味付け。
松の実とレーズンが入るとシチリア風だそうで。
イチジクのトルタ
イチジクをローストして味を凝縮。
とはいっても濃い味でないので、食後にサラッと食べられた!
そろそろ焼き菓子作りも再会しようかな。
味を忘れないうちに、復習しないと
久しぶりに料理教室に行ってきました。
今回は、神田にあるイタリアンレストラン「R」の女性シェフによる特別レッスン。
今回はソーセージ(サルシッシャ)を作りました。
右上:紫キャベツのマリネ
一晩寝かせるとこんな鮮やかな色に。
あまり酸味も強くないので、私好みっすね。
右下:キノコのスフォルマート
ペシャメルソースろ卵とキノコをフードプロセッサーにかけて
オーブンで焼きます。
ゆるゆるな食感なのでバケットにも良いかと。
左下:サルシッシャ2種
豚肩ロースを赤ワインの一晩漬け込んだものをベースにしたもの。
上にある白い方は、鶏胸ひき肉と豚ひき肉と生クリームがベースのもの。
30分茹でて、さらにフライパンでソテー。
マスタードがなくても良い感じ。
ビールに合うねー!
秋刀魚のシチリア風パスタ
旬の魚をフェンネルと貝の出汁で味付け。
松の実とレーズンが入るとシチリア風だそうで。
イチジクのトルタ
イチジクをローストして味を凝縮。
とはいっても濃い味でないので、食後にサラッと食べられた!
そろそろ焼き菓子作りも再会しようかな。
味を忘れないうちに、復習しないと