・・・・写真撮れば良かったな~。

お友達の家に行ったら
こんなデザートを出してくれた。
想像してね。
プチシューをねツリーのように
三角錐型に積み上げてあるの。
接着剤代わりに煮詰めた砂糖で多少つないであったみたい。

シューの隙間には
ブルーベリーや苺で飾り付け。

スゴ!!作ったの??
壊すの悪いな~~とかいいながら
楽しい語らいの後
実はスーパーで丸いボックスに入ったプチシューがあったから
買って来て後は飾り付けしただけって種明かし。

どうも本番クリスマスに子供たちに作ってあげるつもりで
今日は練習のために作ってくれたらしいのよね。

で、よくよく聞いたらモンテールの「大盛りプチシューパーティー」だった。

そういえばまだ手にしてないんだけど
「モンテールのかんたんデコスイーツレシピ」って本も出てるはずだよね。
プチシュー使ったレシピも出てるのかな??

なんかイベントのデザートを作るとなると
肩肘はちゃうけど
こんな風に作れば気楽にできちゃうわけだ。

ロールケーキ買ってきたら
気楽にブッシュドノエルも作れそうだし
いいね~なんてワイワイ話してお暇したけど
今年は私も簡単に自作しようかな。

「いちご練乳のどら焼」に飾り付けして
和風クリスマスミニケーキってどうかな。


そうそう・・・年末年始にかけてお正月カステラが発売されるのよね。
どんな風なのかな~ちょっと楽しみ。

今年はお友達のようにちょっと手を加えて
新年を迎えるのもいいな。なんかいいアイデア考えよう~

【12月商品レポート大募集】1月新作スイーツセットをいち早くプレゼント! ←参加中
モンテールHPはコチラ