$ミルクのブログぺたんこちょび梅は
紀州梅と塩だけでできています。
よく見かける調味料や甘味料で
食べやすく味付けしている
「干し梅」とは全く別次元の
すっぱさ、しょっぱさです。

なんて書かれていたのに
良く買う干し梅と
同じような物だろうっと
口に入れた主人。(笑)

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「うわ!スッパイ!!」なんて言ってるけど
大げさなんだから・・・と
私も口に入れて「うわ!」(笑)

自然な懐かしい味です。

そういえば昔
おばあちゃんが
たけのこの皮に
梅干しを包んで
三角に折ってくれたっけ。

絞りだしながらチューチュー吸うんだけど
なんかそんな懐かしい事を思い出した。(*^。^*)

これシンプルな味だからこそ
お料理にもつかえる。

ご飯には絶対あうけど
新玉ねぎの季節なので
スライスして
花がつおと共に上に散らしてみたら
おいしい梅和えになりましたよ。

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ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉