NHKの料理雑誌を買ったとき、通販ページに
ジャム用鍋が売ってたの。
ちょうどいい大きさで、娘のお弁当用にも使えそうだったので
購入。
銅製です。
りんご1個分で作る。
この前の長野旅行で買ったりんごです。
ビン1個分です。
形が残ってる方が好き。
5日ほどで食べきったら、また作る、をくりかえしてます。
手づくりジャムをやり出してから、市販のジャムを買わなくなった。
手間はかかるけど、好きな果物で出来るし、なんといっても
手作りはおいしい。
NHKの料理雑誌を買ったとき、通販ページに
ジャム用鍋が売ってたの。
ちょうどいい大きさで、娘のお弁当用にも使えそうだったので
購入。
銅製です。
りんご1個分で作る。
この前の長野旅行で買ったりんごです。
ビン1個分です。
形が残ってる方が好き。
5日ほどで食べきったら、また作る、をくりかえしてます。
手づくりジャムをやり出してから、市販のジャムを買わなくなった。
手間はかかるけど、好きな果物で出来るし、なんといっても
手作りはおいしい。