お料理雑誌オレンジページを久しぶりに買ったら30周年とか。

ふろくも役に立ちました。


で、気になったので昨日の仕事お休みの日に

手作りバームクーヘンを作ってみた。


     DSC_0872.JPG


生地にレモンの皮1個分とレモン汁少々入ってるの。

これ、爽やかでいい~

     DSC_0871.JPG


お箸にアルミホイル。

それを生地に巻いていく。


     DSC_0873.JPG


結構時間かかるのね~(汗)


     DSC_0875.JPG


渦巻きできた~


お味は・・・若干ホットケーキ感はぬぐえませんが

レモン風味でフワフワなバームクーヘンになりました!


おうちで食べるにはステキなおやつだと思う♪


家族にも好評でした。

特にレモン風味なのが良かったそうです~