2日目の朝は早起きして、阜杭豆漿へ
台北駅からMRT(地下鉄)で一駅の善導寺駅を出てすぐの華山市場内にあります
豆漿の人気店なので、朝早めに行っても行列が出来てました~
豆漿は豆乳のことで、台湾の朝ご飯です
テイクアウトする人が多いみたいで、行列だけど席は空いてるとこも多いかんじでした
行列に並んでる間も調理場がガラス張りなので、退屈しなかったです
営業時間は5時30分~12時30分のようです
見えにくいけど、カウンターのメニュー
ここでも、やっぱりメモ帳に書いて筆談で注文しました
わたしたちが食べたのはこちら
上は鹹豆漿2つ、左下は蘿蔔絲餅、右下は蛋餅です
鹹豆漿はネギや油條などの具が入ってて、味付けされてます
豆乳と言うより、おぼろ豆腐みたいなかんじになってます
(盛り付ける時に、調味料が混ざって固まるみたいです)
パクチーがのってたので除けながら食べましたが、鹹豆漿自体はしょっぱいかんじで美味しかったです
蘿蔔絲餅は切干大根が入ってました
蛋餅は個別の写真撮って無かったみたいなんですが、上の写真を見ると大雑把な盛り付けで崩れてるんですが
台湾版の玉子焼きとかクレープってかんじです
こちらもモチッとしてて美味しかったですよ
日本でも豆漿のお店が出来たら人気になると思うんだけどなぁ
阜杭豆漿の詳細はこちら
台北駅からMRT(地下鉄)で一駅の善導寺駅を出てすぐの華山市場内にあります
豆漿の人気店なので、朝早めに行っても行列が出来てました~
豆漿は豆乳のことで、台湾の朝ご飯です
テイクアウトする人が多いみたいで、行列だけど席は空いてるとこも多いかんじでした
行列に並んでる間も調理場がガラス張りなので、退屈しなかったです
営業時間は5時30分~12時30分のようです
見えにくいけど、カウンターのメニュー
ここでも、やっぱりメモ帳に書いて筆談で注文しました
わたしたちが食べたのはこちら
上は鹹豆漿2つ、左下は蘿蔔絲餅、右下は蛋餅です
鹹豆漿はネギや油條などの具が入ってて、味付けされてます
豆乳と言うより、おぼろ豆腐みたいなかんじになってます
(盛り付ける時に、調味料が混ざって固まるみたいです)
パクチーがのってたので除けながら食べましたが、鹹豆漿自体はしょっぱいかんじで美味しかったです
蘿蔔絲餅は切干大根が入ってました
蛋餅は個別の写真撮って無かったみたいなんですが、上の写真を見ると大雑把な盛り付けで崩れてるんですが
台湾版の玉子焼きとかクレープってかんじです
こちらもモチッとしてて美味しかったですよ
日本でも豆漿のお店が出来たら人気になると思うんだけどなぁ
阜杭豆漿の詳細はこちら