「美味しく 楽しく 幸せに」なる
レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
皆さん、納豆食べてますか?
私は毎日食べているんですが、
どうやって食べてますか?
熱々のご飯と食べる?
実はこれ、NGなんです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
熱で納豆の酵素が働かなくなるから。
じゃあピーマンの切り方は?
縦に切るのがGood![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
繊維をたたずに食べられるから。
などなど。
テレビでやったりはしていますが、
どれだけ知っていますか?
生かせてますか?
たまに、母から
『こうみたいよ!』とLINEが来るけど、
だいたい知ってる。
食に関してだけじゃないけど、
知ってるだけじゃ意味がない。
行動しないと。
食べるもので人は作られるというのは、
見た目だけじゃなくて、思考も。
栄養が偏ることで
ネガティヴになったりもするからね。
それも悪くないけど。
選択肢が増えたら、
「それをどうしても今食べたい」
「いや、今ちょっと疲れてるから
こっちにしよう」
もできる。
我慢することはない。
この順番に食べなきゃとかもない。
ただ、その方が吸収されやすいよ、とか
そういう意味。
この食事ってどうかな?など、
気になったらお気軽にご相談下さい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
メニュー考案はもちろん、
お気軽にお申し付けください。