毎日を幸せにする食事作りの
サポートをします!
ハッピーフードデザイナーの
yukamoonです。
皆さん、土用って知っていますか?
今回は土用について紹介します。
土用とは?
立春、立夏、立秋、立冬の前の
約18日間のことを指します。
それぞれ、
冬土用、春土用、夏土用、秋土用と
呼ばれます。
目安としては、
冬土用:1月後半~2月初め
春土用:4月後半~5月初め
夏土用:7月後半~8月初め
秋土用:10月後半~11月初め
になります。
2017年の場合、
冬土用:1/17〜2/3 (丑の日:1/26)
春土用:4/17〜5/4 (丑の日:4/20、5/2)
夏土用:7/19〜8/6 (丑の日:7/25、8/6)
秋土用:10/20〜11/6 (丑の日:10/29)
となります。
土用の時期に気をつけること
土用の時期は、
胃腸を大切にしてください。
体を温めて、
ゆったり過ごしましょう。
私の心身を元気にした、
メディカルアロマのこと、
食のことなど。
薬漬け生活から、
普通の生活に戻せた私だからこそ、
話せることがあると思います。
お気軽に、ご相談ください。
お問い合わせはこちらから。
私についてはこちら
イベント・サービスについてはこちら
LINE@を始めてみました。
イベント情報や、食についてご紹介出来ればと思います。
興味がありましたら、登録よろしくお願い致します。
(ボタンから登録できない場合、
@xma7413g
で検索して下さい。)
ココナラに登録しています。
よかったら、覗いてみてください☆
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします!
とっても可愛いので、是非使ってみて下さい♪