年末は31日まで仕事でしたが、少しだけですが御節を作りました。

いくらと数の子以外手作りです。ハモの皮巻きはお魚屋さんの友人手作りお金をかければ簡単に美味しい御節が手に入りますが手作りでも簡単に出来るんですよ。子供たちに伝えたいですよねぇ。

外食で美味しいモノを食べても帰って作れたら更に素敵ですよね作った料理を家族が美味しそうにたべる姿を見れるだけで幸せです

今年は、母から子へと伝えていきたいものをテーマに仕事していこうかなと思っています。

まずは、2月に味噌教室を開催しますのでお楽しみに‼️

フランス料理のシェフによる料理教室も随時受け付け中です。お一人様レッスン料5000円3名様から受講可能です。お問い合わせはメッセージくださいね

仕事、ママ業、妻業も完璧にこなしてから自分磨きもしなくちゃ


{0AF2FB31-90EA-4F30-AAB2-4C6AD3F79525:01}