ルバーブケーキと、ルバーブジャムを作りました。
緑のルバーブなので映えませんが💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240725/20/milk-france8n/8d/aa/j/o1080081015467304557.jpg?caw=800)
ケーキはクックパッドのレシピID:5679874で作らせていただきました。
とっても簡単で、とっても美味しかったです
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240725/20/milk-france8n/5c/f4/j/o1080081015467304559.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240725/20/milk-france8n/88/95/j/o1080081015467304562.jpg?caw=800)
ルバーブを初めて食べたのは3〜4年前。
すじは硬そうだし、青くさそうだし、どう見たって美味しそうに見えませんでした。
ところが期待せずに初めて作ったルバーブジャムの美味しさにびっくり
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それからは毎年必ずルバーブジャムを作るようになりました。
私が住む地域ではルバーブは売られていないので、いつもメルカリで購入しています。
無農薬のルバーブが本当にお安く手に入り、とってもありがたいです
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)