職場の社食では、毎週土曜日にTable for 2 のメニューが提供されています。


できるだけ利用しようと思うのですが、(大きな声では言えませんが)この社食、

美味しくないんです。。。


もちろん、街のレストラン並の味なんか求めていませんが、それにしてもひどい汗


せめて、このメニューだけでももうちょっと美味しく作って、利用する人を増やそう!とか

思わないのかな~


Table for 2 の意味がわかっていないのか?

世間体で、とりあえず導入しただけなのか?


この会社の企業としての質を問いたくなる、たくさんあるうちの1つにすぎませんが、

長く続いた大きなだけの企業にありがちな体質。

今の日本の象徴のように感じます。




ナチュラルに生きよう!-banner


ナチュラルに生きよう!-マイエッセンスバナー2


ペタしてね    読者登録してね