先日、茨城の友人が送ってくれた新鮮野菜。
たっくさんあったので、全部食べきるのに2週間もかかっちゃいました
しかし、最後まで残ったサラダ菜(昨日で完食)も、葉っぱがシャンとしていて
とても2週間、冷蔵庫に入っていたとは思えないほど。
葉っぱも肉厚で、とっても美味しかった。
福島に限らず、茨城、千葉などの農産物も風評被害で苦戦している模様。
以前にも書きましたが、40才以上の人は放射能リスクよりも、今まで生きてきた中での
リスク(光化学スモッッグ、様々な加工食品、ストレスなど)の影響のほうが大きいので
あまり神経質にならず、積極的に食べましょうね。
いつもはオーガニックオーガニックとうるさい私ですが(笑)それとこれとは話が別、と
思っておりマス。
※こちらの野菜が放射能で汚染されているという意味ではありません。
あしからず。