昨夜のご馳走
昼間採ってきた山菜を、天ぷらとお浸しにして頂きました~
(相変わらず写真がヘタ~)
タラの芽とこごみは、なんとなく想像できるかな~
あずき菜、うまかったよ~~~
お浸しは今まで食べた葉っぱの中でいちばん!
灰汁がまったくなくて、なんともいえない甘味があって‥
↓あずき菜の天ぷら。
しかし、ダントツ美味しかったのは、うど。
今まで食べたうどとは全くベツモノです
香りといい、歯ごたえといい‥
天ぷら、こんなに食べられるかな~、なんて心配をよそに
ペロッと食べちゃいました
これぞまさしくオーガニック!
(鹿のうん○の中から摘んできたからねー笑)
実はあずき菜を少し持ち帰れることになったので
明日、帰ったらさっそく調理して家族に食べさせようと
思いマス。
ありがとう、Tさん