アニマルフード肉(動物性の食品~特に肉~)に抵抗を感じる方は、

健康上の影響(消化や肥満の問題など)の他にも

色々な情報を受け取っていることと思います。


私の場合は特に後者の影響が強くて、摂らないことが美徳と感じること

~あるいは摂ることに後ろめたさを感じること~が大きく影響しているように

思います^-^;


どんな理由にせよ、自分で食べるものは自分で決める


TomasiとMasayoも言っていましたが、自分のカラダの声に耳を傾けて

カラダが求めるものを食べましょう。

頭で得た知識は役立てるもので、情報の奴隷になってはいけない、

ドグマティックDogmatic(独断的、~であるべきと決めつける)に

ならないように、と何度も繰り返し言っていました。


動物性の食品を摂らなくても健康でいられる人もいれば、

年齢や性別、その他の理由で継続的あるいは一時的にでも

カラダが必要とする人もいる。

美味しいと思うものを感謝して頂くことが大切かな、と思います。


ちなみに私が肉を食べることに抵抗を感じた理由は、家畜の感情や

記憶の問題でしたが、植物にも感情があるという実験報告を聞いて

その点では肉も野菜も同じだというのが結論です。


どちらを頂くにしても、重要なのはやっぱり素材

これに尽きるな~


余談ですが、数年前に会ったヴェーガンのTomasiと

今回会ったローアニマルフードも食べているTomasiは

別人のようにカッコよくなっていましたらぶ1


もしこちらのクラスに参加する機会があったら、ぜひ

『過去の写真を見せて』とリクエストしてみてください。

食べるものの影響の大きさが一目瞭然!の良い例だと思います。

そして、どちらがステキかもご自身の目で判断するとよいでしょう(笑)


TomasiとMasayoのローフード教室→Living Raw Japan




kine's aromatherapy




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