- 今年は頭でっかちを卒業して、すこしずつでも楽しく実践していこうと
- 思い、まずはこの本を読んでみました。
- 中美恵のキレイになるマクロビ教室 食べるエステ/中 美恵
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- キレイになるマクロビレシピ――月のリズムに合わせた食べ方/中 美恵
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
やっぱりキレイになるという言葉には素直に反応
そして、気になる月のリズム
今は下弦の月から新月に向う時期。
マクロビでは新月に排卵、満月に生理が理想的、だそうですが
残念ながら今の私はまったくの真逆
なんでやぁ~!!!?って感じですが、あと数年でアガルことも
視野に入れつつ、自然のサイクルを取り戻していきたいので、
この本にあるように『エネルギーを蓄えるための有効な食べ物』を
意識して小豆かぼちゃを作ってみました
本来はお塩をひとつまみで作るみたいですが、小豆かぼちゃと言えば
北海道では「ぜんざい」なので、どうしても甘いものというイメージが‥
と言うことで黒砂糖をほんの少し入れて焚いてみました。
かぼちゃの甘味がグッと引き立っておいしい~
小豆はほとんど甘味なしのはずなのに、食べた後の満足感にビックリ!
これは定番になりそうです~