ちょっと汚い話ですが、先日、食事の直後に気分が悪くなり、
あっという間に食べたものを身体の外へ出してしまいました
以前だったら『食あたりするようなもの食べてないのに‥』と
悩んだものですが、最近の毒入りギョーザ事件以来、残留農薬とか
化学添加物に反応しているのかも‥と思うと、ちょっとゾッとします
下痢や嘔吐をした時に下痢止め薬なんかを使う方、多いと思いますが、
熱と同じく下痢や嘔吐=身体に入った異物(危険な物質)を一刻も早く
排泄しようとする反応なので、なるべく止めないほうが良いと思います。
たしかに辛いし苦しいし、かなりエネルギーを消耗するのでグッタリ
にはなりますが、全部出し切ると身体が軽くなってまるで何も
なかったかのようにケロッと元通り
ただし、水分補給と少しの休養は必要かな
腸内環境が整ってくると、こういう反応が以前より顕著にすばやく
出るようになりました。
今回はなにが原因だったかわかりませんが(外で食べたものって
何を使ってるか特定しづらいですもんねー)やっぱりなるべく材料から
自分で選んだものだけを食べるのがカシコイ方法なんでしょうね。。。
オーガニックの野菜100%と、さまざまな植物性乳酸菌。
化学処理、添加物が一切入っていないのでお子様や年配の方にも
安心して食べて頂けます。
乳由来じゃないところが、私のお気に入り、かな♪