昨日の東京地方は暑かったですね~
でもまだ風が爽やかで、過ごしやすい暑さでした。
今日もカラッとした良いお天気です♪
部屋にあるココナッツオイルがいつの間にかサラサラに溶けていて
『あ~、そんなに暖かくなったんだ~』と、変なところで実感(笑)
ココナッツオイルは気温が低いと白く固まりますが、26℃前後で
サラサラに溶けて透明になります。
うちにあるのはvie aromeの創始者Dr.ネリー・グロジャンが
プロデュースしたスパリゾート、THE FARM at SAN BENITO の
もの。
ココナッツオイルはサラッとしていて、オイルとは思えない感触。
原産地ではヘアケアに使われることが多いようですが、さすが
南国のオイル、抗酸化作用も高く紫外線カット(約20%程度)の
作用もあるのでサンオイルとしても最適です。
うちにある物はローズマリーをブレンドしたオイルなので、ちょっと
バルサム系のシャープな香りですが、そのままでもほんのり
ココナッツの香りで精油を入れなくても楽しめます♪
これからの季節にはもってこいのココナッツオイル、機会があったら
ぜひ試してみてくださいね(^-^)